«Мы их душили, душили!»

«Мы их душили, душили!»

Сегодня начинается приём заявок на участие в конкурсе на выполнениеработ по отлову и утилизации бездомных животных, размещенном администрациейгорода на сайте госзакупок. Стоимость одной «головы» заказчик оценил в 1182руб. 50 коп., всего же выделено 2 млн. 400 тыс. рублей.
Сотрудники компаний, претендующих на выполнение работ, должны бытьстарше 18 лет, иметь соответствующиеудостоверения о прохождении курса специального обучения, а так же справки отпсихиатра и нарколога. Организация - иметь лицензию на фармакологическиепрепараты.
Отлову подлежатживотные, по которым поступила заявка юридического лица (ТСЖ, управляющейкомпании, администрации района, полиции). Отловленные животные должны бытьдоставлены в пункт передержки. Бродячие породистые собаки, а так же собаки,имеющие регистрационные знаки, пробудут в таких пунктах до усыпления не менеетрёх суток. Усыплённые лицензированными препаратами животные будутутилизированы в биотермической яме.
Однако, как нам удалось выяснить, не все пункты технического заданияисполняются. В прошлом году подобный конкурс выиграла организация ИПЭнгельгардт М. А.
Как рассказал нам сотрудник МУ «Служба заказчика городского хозяйства»Владислав Тарахтунов, курирующий этот вопрос, ситуация с отловом беспризорныхживотных тяжёлая.

«Два года назад прокуратура провела проверку и признала утилизациюбродячих животных в Нижнем Тагиле негуманной. Продолжать работу тогдаразрешили, так как от бездомных собак всё равно надо избавляться, но частьинформации по этой работе даже объявили закрытой. В Нижнем Тагиле отсутствуетспециальный питомник для передержки животных. Его появление зависит от комитетагородского хозяйства. Но в связи отсутствием финансирования сроки егостроительства неизвестны. В прошлые годы передержка собак проходила натерритории «Тагилсцецтранса», в этом году, наверное, будет так же. До усыплениясобаки содержались там «на голодном пайке», потому что их питание не входило всметы», - рассказал Владислав Тарахтунов.

Выделяемых денег, по его словам, тоже не хватает. Особо остраяситуация с бездомными животными в Тагилстроевском районе, а так же в частномсекторе.
Так же корреспонденту АН «Между строк» удалось выяснить, можно лигорожанам попробовать найти потерявшуюся собаку во время передержки. Для этогонужно позвонить в «Службу заказчика городского хозяйства», которая должнасвести вас с подрядчиками.

Контактный телефон: (3435)25-39-47
Агентство новостей «Между строк»