МВД Украины подтвердило гибель Януковича-младшего на Байкале

МВД Украины подтвердило гибель Януковича-младшего на Байкале

Советник главы украинского МВД Виктор Геращенко подтвердил гибель сына экс-президента страны Виктора Януковича. По словам чиновника, трагедия произошла на озере Байкал, где отдыхал Янукович-младший.

«По официальным каналам эта информация не поступала, но я наводил справки через тех людей, которые знали Виктора Януковича-младшего, и они имеют информацию об этом. Да, это действительно так. Виктор Янукович-младший отдыхал в районе озера Байкал. В это время можно ездить по льду. Ему, можно сказать, не повезло. Машина начала проваливаться под лед, завалившись на бок. Это был Volkswagen Multivan. Четыре человека выскочили сразу, одного вытаскивали из воды, а Янукович был пристегнут, и ушёл с машиной на дно», – заявил Геращенко в интервью телеканалу «Дождь».

Также гибель сына бывшего президента подтвердил лидер движения «Новороссия» Олег Царёв.

«Я созвонился со своими друзьями, которые контактируют с Януковичем, и они мне подтвердили не очень радостную новость»,  рассказал он.

Ранее информацию о смерти Януковича-младшего опровергли в российском МЧС. По их словам, на Байкале под лёд действительно провалилась машина. Однако среди пострадавших не было человека с фамилией беглого украинского президента. Единственный погибший – гражданин России Виктор Давыдов.
Позже появилась информация, что бабушка Януковича-младшего носила фамилию Давыдова. При этом сын экс-президента собирался сменить фамилию. Об этом сообщило украинское издание «Левый берег».
Сообщение о несчастном случае с Януковичем-младшим появилось ранее в ряде украинских СМИ. Сообщалось, что он отдыхал в России на озере Байкал, где провалился под лёд вместе с машиной.

Агентство новостей «Между строк»