МВД попросило шеф-редактора Znak.com удалить фото полицейского, за оскорбление которого будут судить участника протестов в сквере

Управление МВД по Екатеринбургу попросило шеф-редактора издания Znak.com Дмитрия Колезева удалить из его Instagram фотографию полицейского, за оскорбление которого будут судить участника протестов против строительства храма, сообщил сам Колезев в своём телеграм-канале.

В МВД попросили убрать снимок, так как сотрудник МВД не давал разрешения на его публикацию. В противном случае редактору пригрозили обращением в суд. Удалять фото Колезев отказался.

 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Это майор Евгений Крюков, за оскорбление которого по 319 УК РФ собираются судить екатеринбуржца Станислава Мельниченко, бывшего участником акции в сквере. Судить за оскорбление представителя власти. Вопрос: по каким именно признакам Мельниченко мог знать, что это представитель власти? По взгляду? По осанке? По красному рюкзаку? P.S. По словам адвоката, Мельниченко был «за храм», а не «за сквер». (Фото «Нового дня»). UPD: По данным анонимного источника @znakcom, Мельниченко знал, что оскорбляет сотрудника полиции, так как в своей фразе произносит нецензурное определение сотрудника полиции.

Публикация от Dmitry Kolezev (@kolezev)

На фотографии, опубликованной 4 мая, изображён майор Евгений Крюков — за его оскорбление завели уголовное дело по статье 319 УК РФ (оскорбление представителя власти) на участника протестов в сквере Станислава Мельниченко. Активиста, который, по данным Колезева, выступал за храм, отправили под подписку о невыезде. Отмечается, что в мае его уже штрафовали за нарушение правил проведения митинга.