Мужчину, погибшего в результате взрыва на УВЗ, похоронят в Таджикистане

Мужчину, погибшего в результате взрыва на УВЗ, похоронят в Таджикистане

Сотрудник «Уралвагонзавода», пострадавший в результате взрыва, скончался в минувшую субботу в больнице Екатеринбурга. 28-летний Мирсаид Ибрагимов – уроженец Таджикистана. По словам его двоюродного брата Аёма, мужчина будет похоронен у себя на родине. Сейчас семья погибшего собирает необходимые документы, чтобы транспортировать тело.

«Похороны будут в тот же день, как его привезут. В Нижнем Тагиле у Мирсаида остались жена и трое детей, старшему сыну всего десять лет. А в Таджикистане – мать и отец-инвалид, который ходить не может. Родители ещё не знают о гибели сына. В Тагиле у нас много родственников, теперь они будут помогать семье Мирсаида».

Так же известно, что коллеги погибшего из 562 цеха собирают средства на помощь в организации похорон.

Напомним, что авария на УВЗ произошла в ночь с 17 на 18 августа. Пострадали двое: девушка-лаборант и мужчина-формовщик. Он получил 70% ожогов тела и вертолетом МЧС был доставлен в ГКБ№40 города Екатеринбург, где скончался, не приходя в сознание. На предприятии по сей день ведётся расследование. К проверке взрыва подключилась прокуратура Дзержинского района.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: личная страница пользователя «Одноклассники»