Мужчина с топором ходил по Нижнему Тагилу в поисках денег

Мужчина с топором ходил по Нижнему Тагилу в поисках денег

Накануне утром в дежурную часть ОП № 18 Нижнего Тагила обратился 24-летний местный житель, который заявил, что был ограблен в районе дома № 30 по улице Победы. Потерпевший пояснил стражам правопорядка, что он возвращался домой, когда из двора ему навстречу вышел парень с топором на плече.

«Нетрезвый мужчина, угрожая опасным предметом, потребовал денег, но таковых у потерпевшего не оказалось. Тогда нападавший забрал сотовый телефон стоимостью 20 тысяч рублей. По полученным приметам сыщики уголовного розыска показали заявителю фотографии ранее судимых лиц. На одном из фото молодой человек опознал своего обидчика, пояснив, что в момент нападения у него под глазом была заметная гематома и разбиты губы», – рассказали АН «Между строк» в полиции.

В этот же день подозреваемый был задержан недалеко от места проживания на проспекте Мира. При личном досмотре оперативники обнаружили при нём похищенный сотовый телефон. 20-летний подозреваемый ранее был неоднократно судим за имущественные преступления. Он признался полицейским, что топор выкинул в мусорный контейнер на улице Учительской.

Возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Разбой». Задержанный находится в изоляторе временного содержания. Решается вопрос о заключении его под стражу.

Агентство новостей «Между строк»