Муж вице-мэра Нижнего Тагила покинул пост замгендиректора корпорации УВЗ

Муж вице-мэра Нижнего Тагила покинул пост замгендиректора корпорации УВЗ

Заместитель генерального директора по корпоративным и правовым вопросам «Уралвагонзавода» Игорь Фомин уволен со своего поста, сообщили АН «Между строк» несколько близких к руководству корпорации источников. По словам собеседников агентства, контракт с топ-менеджером компании был расторгнут 28 апреля «по соглашению сторон».

«Кадровое решение оформлено по соглашению сторон, хотя связано с передачей УВЗ "Ростеху". Подробности мне неизвестны, куда Фомин перейдёт – тоже», – сообщил источник АН «Между строк».

Получить оперативный комментарий Игоря Фомина, а также пресс-службы корпорации не удалось. Супруга Фомина – замглавы Нижнего Тагила по финансово-экономической политике Евгения Черемных – также оказалась недоступна для комментария.

Игорь Фомин родился в 1972 году, окончил Нижнетагильский машиностроительный техникум, затем УГТУ УПИ. С 2000-х работал на «Уралвагонзаводе», принимал участие в акционировании предприятия, позже вошёл в Совет директоров корпорации. После передачи УВЗ госкорпорации «Ростех» стал секретарём Совета директоров. С именем Игоря Фомина связывают масштабный десант экс-сотрудников предприятия в администрацию Нижнего Тагила в 2012 году.

Согласно прошлогодней декларации Евгении Черемных, её супруг заработал в 2015 году 18,7 млн рублей, в 2013-2014 годах доходы Фомина были на уровне 35 млн рублей в год.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: «Коммерсантъ»