Мутко не пустят на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро

Мутко не пустят на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро

Министру спорта РФ Виталию Мутко не выдадут аккредитацию на Олимпийские игры-2016 в Рио-де-Жанейро. Об этом ТАСС проинформировали в пресс-службе Международного олимпийского комитета (МОК). Причиной, по которой главе Минспорта отказали в допуске на Игры, стало его упоминание в докладе Всемирного антидопингового агентства (WADA) о связи ведомства с допинговым скандалом в российском спорте.

Сам министр заявил, что эта ситуация не повлияет на его работу в Рио-де-Жанейро.

«Мы всегда на Олимпиаде гости. Мы даже в Олимпийскую деревню пройти можем только по пропуску. Надо понять: если это касается меня, я приму это. Это не главное», – цитирует Виталия Мутко «Российская газета».

Напомним, 18 июля глава независимой комиссии WADA Ричард Макларен представил в Торонто доклад, в котором утверждается, что в России действует государственная «допинговая программа» и российские спортсмены систематически использовали допинг во время Олимпиады в Сочи. Обвинения строятся на показаниях экс-руководителя Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, который сам обвиняется в нарушении антидопингового законодательства.

Агентство новостей «Между строк»