МУП «Тагилэнерго» засыпан многомиллионными исками

МУП «Тагилэнерго» засыпан многомиллионными исками

Муниципальное предприятие «Тагилэнерго» систематически не исполняет своих обязательств по оплате арендуемых  у ОАО «ЕВРАЗ НТМК» коммунальных объектов и поставленной комбинатом горячей воды. Согласно информации, представленной Арбитражным судом Свердловской области, «Тагилэнерго» проигрывает судебные дела одно за другим. Сейчас МУП «Тагилэнерго» должен возмещать НТМК суммы просроченных платежей по договорам, а также   многомиллионные неустойки и судебные пошлины.

Так, 3 апреля текущего года суд постановил взыскать с «Тагилэнерго» 45-миллионный долг за неоплаченную с августа по октябрь 2013 года горячую воду, 1,5 млн рублей в качестве неустойки  и возместить НТМК 200 000 рублей, потраченных на государственную пошлину при подаче иска.
11 марта суд обязал «Тагилэнерго» выплатить НТМК почти 300 000 рублей просрочек за арендуемое имущество. В этот же день другой судья удовлетворил иск НТМК о выплате 1 млн 350 тысяч рублей.  3 февраля суд обязал «Тагилэнерго» выплатить 700 000 рублей . 29 января – почти 3 млн рублей. 
Таким образом, только исходя из этих последних пяти судебных решений, муниципальная компания вынуждена будет потратить дополнительно около 2 млн рублей в качестве пени и пошлин.
По информации нашего издания, на протяжении многих лет «Тагилэнерго» показывает многомиллионные убытки и назначенный Сергеем Носовым новой директор компании Максим Стахеев не смог изменить ситуация к лучшему.
Напомним, во времена мэрского срока Валентины Исаевой город передал за долги часть муниципальных котельных НТМК. С тех пор, согласно заключенным между муниципалитетом и металлургической компанией договорам, город должен платить арендную плату за используемое имущество.

Агентство новостей «Между строк»