Москва Тагильская

Москва Тагильская

Ольга Васюновапереехала из Нижнего Тагила в Москву почти 2 года назад. К столичной суете,метро и пробкам привыкла быстро. Но всё равно скучает по Уралу – здесь осталисьродные и друзья. На карте Москвы неожиданно нашлась улица с родным названием –Тагильская, естественно, Ольга решила устроить себе экскурсию по ней иподелилась с редакций АН «Между строк» фотографиями.
«Ощущения,что мы в Тагиле появились задолго до того, как нашли нужную улицу. РайонМетрогородок – то же самое, что наш Тагилстрой. Промышленная зона. Индустриальные пейзажи. Пыль. Грязь.  И названия все родные, знакомые, однокоренныетагильским. Куйбашевский комплекс, район Гальяново (улица созвучнаянижнетагильским ГГМ растянулась  сразуна  два района), и даже трамвайнаяостановка «Улица Тагильская».
Авот и сама улица. Ей скоро уже полвека.  Главнаядостопримечательность – «Завод  Метростроя».Метромаш, Метрогородок – местные называют по-разному. Так вот – эта часть улицыкак две капли воды напоминает Уралвагонзавод.
Помимо«Метростроя» вдоль улицы тянутся офисные здания, склады. Куда ни взглянешь –краны, краны...  Как будто едешь поИндустриальной на Тагилстрой.
Естьздесь и несколько жилых домов, задевает улицу здание МЧС, много гаражей иневероятно много примет  городскойрабочей окраины. В виде бутылок пива, которые даже на ветках деревьев (!),мусора под ногами, исписанных стен, полупьяных дворников, суровых рабочих,  разбитых дорог. Тагил он и в Москве Тагил».
Добраться до «родной»улицы можно так: в метро до станции «Улица Подбельского», это красная ветка,затем выходите на Открытое шоссе, дожидаетесь трамвая  №2 или 29 в сторону остановки «УлицаТагильская».

[!photos? &title=`Москва Тагильская` &folder=`tagilskaya`!]

Записала:Наталья Вахонина
ФотографииОльги Васюновой