Мошенники представились работниками газовой службы и ограбили пенсионерку

Мошенники представились работниками газовой службы и ограбили пенсионерку

Вчера днём пенсионерка, проживающая на улице Газетная, впустила в свою квартиру мужчину, который представился работником газовой службы. Под предлогом проверки газового оборудования незнакомец проник на кухню. Осмотрев плиту, самозванец заявил, что её нужно немедленно заменить. Услугу мужчина оценил в 6000 рублей, и бабушка согласилась.
Она впустила в квартиру второго мужчину, который представился помощником газовщика, и достала паспорт и ветеранское удостоверение для заполнения заявления. Чтобы не тратить время на переписывание номеров тысячных купюр, один из мужчин предложил хозяйке заменить деньги на более крупные. Женщина достала из кладовки пятитысячную, а тысячные купюры убрала в сервант в комнате. Затем она заметила, что один из мужчин ушёл, но его напарник заверил, что коллега уже отправился за новой плитой. Проводив гостя, пенсионерка стала готовить место для новой плиты, которую обещали доставить минут через 20. И только через 10 минут бабушка догадалась проверить свои сбережения и обнаружила пропажу.
Полицейским пострадавшая сообщила, что у неё похитили 90 тысяч рублей. По словам пожилой женщины, она всегда помнила о предостережениях насчёт незнакомых людей, но почему-то поверила этим мужчинам.

Агентство новостей «Между строк»