Молодых тагильчанок задержали за квартирное мошенничество

Молодых тагильчанок задержали за квартирное мошенничество

Нижнетагильская полиция задержала двух местных жительниц по подозрению в квартирном мошенничестве. Месяц назад подруги сдали в аренду чужую квартиру по улице Победы, взяв в качестве оплаты 5 тысяч рублей. Теперь им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Действия молодых аферисток квалифицированы как мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору (статья 159 УК РФ), сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области.
Жертвой мошенниц стала 28-летняя женщина, откликнувшаяся на их объявление о сдаче квартиры на одном из популярных сайтов. Женщина позвонила по указанному телефону, трубку взяла девушка, представившаяся Кристиной. Она продиктовала ей контакты якобы своей дочери и попросила связаться с ней по поводу аренды.
«Дочь» Екатерина передала ключи незадачливой квартиросъемщице и предложила ей самой осмотреть жилье. В случае чего деньги (5 тысяч рублей) пообещала вернуть. Больше девушка не появлялась и не отвечала на звонки женщины, которая попросту не смогла открыть ключом только что «снятую» квартиру.
Месяц спустя оперативникам удалось задержать одну из подозреваемых. Ей оказалась студентка местного техникума. Девушка рассказала, что когда-то сама снимала эту квартиру, поэтому сейчас и решила ее «сдать». Подруга же просто согласилась помочь.
Сотрудники полиции подозревают, что сообщницы могли таким образом «сдавать» эту квартиру несколько раз. Поэтому просят всех жертв обмана позвонить в дежурную часть отдела полиции №16 по телефону (3435) 97-60-32 или 02.

Агентство новостей «Между строк»