Многофункциональные центры перешли на новый график работы

Многофункциональные центры перешли на новый график работы

Отделения многофункциональных центров в Дзержинском и Тагилстроевском районах Нижнего Тагила будут работать по новому расписанию. МФЦ Ленинского района продолжит принимать граждан по прежнему графику. О нововведениях сообщил директор МФЦ Игорь Бабкин.
Отделения МФЦ в Дзержинском и Тагилстроевском районах будут работать 6 дней в неделю с выходным в воскресенье. В понедельник приём будет открыт с 11:00 до 22:00. Со вторника по пятницу можно будет обратиться за услугой с 09:00 до 20:00, а в субботу - с 09:00 до 18:00. Многофункциональный центр Ленинского района продолжит работать ежедневно с 08:00 до 20:00.

«МФЦ Ленинского района станет «дежурным» МФЦ. Важно было сохранить режим работы, позволяющий занятым горожанам сдавать и получать документы после работы и в выходные дни в доступном месте, в самом центре города», - рассказал глава районного учреждения Владимир Семенищев.

Правительство утвердило новые режимы работы многофункциональных центров в начале 2015 года. Теперь график приёма отделения зависит от размера города и района, в котором оно расположено.

«Формирование новых графиков работы для всех 66 филиалов заняло почти месяц. В результате были утверждены два новых типа режимов работы для малых и больших МФЦ. Малые МФЦ будут принимать в один из выходных дней. А также сохранены прежние графики для некоторых центров, чтобы обеспечить комфортный приём гражданам», - пояснил Бабкин.

Теперь в Свердловской области круглосуточно работающие МФЦ остались в 3 городах. Кроме Тагила получить услугу в любое время смогут жители Екатеринбурга и Каменска-Уральского.

Агентство новостей «Между строк»