«Мне судиться незачем»,- директор ООО «Мир рекламы»

«Мне судиться незачем»,- директор ООО «Мир рекламы»

Будучи уверенным в своей правоте, он не собирается добровольно снимать свои рекламные конструкции и доказывать их легитимность в судебном порядке. Жильцы 14 спорных домов в центре города наблюдают в течение нескольких месяцев, как информационные стенды вешаются, перевешиваются или даже висят одновременно на подъездах. О том, кто именно должен информировать тагильчан спорят УК «Тагилстройсервис» и ООО «Мир рекламы», которые до недавнего времени были партнерами, но их интересы разошлись.
Управляющая компания, теоретически представляющая интересы жильцов, заключила договор с фирмой «Урал Инфо». В свою очередь, «Мир рекламы» заключил аналогичный договор, но уже непосредственно с жильцами. Для этого, как рассказывает директор компании, ему пришлось лично общаться со всеми.

«Я лично ходил по подъездам. Мне не нужно  заниматься подделкой или еще чем-то. Я спокойно приходил к людям и объяснял, что нужно мне и что за это я могу дать им. И, соответственно, заключил с ними коллективный договор. Не с управляющей компанией, а с жильцами. Куда  будут направляться денежные потоки, это уже будет их решение. Когда я общался с собственниками, то предлагал им 2 варианта: либо на эту сумму, которую мы вам должны, купим что-нибудь необходимое, например, часто у меня просят приобрести лампочки в подъезды, либо я просто им отдаю деньги, и они их тратят по своему усмотрению. Мне не интересно, что они будут делать со своими средствами. Мне интересен факт законного размещения на подъездах моих рекламных конструкций, его оплата и цивилизованный способ предоставления необходимой информации жителям», - говорит директор ООО «Мир рекламы» Михаил Лобода.

Дмитрий Строителев не поверил на слово директору рекламной фирмы и, в конечном итоге решился на демонтаж стендов. Параллельно с этим он написал заявление в прокуратуру, где усомнился в подлинности подписей. Правоохранительные органы, рассмотрев документы, предложил выяснять отношения в суде. Однако, ни та, ни другая сторона дальнейших действий не предприняла. В управляющей компании объяснили это сложностью процесса. Директор компании «Мир рекламы» считает, что его действия абсолютно законны, и доказывать это не требуется.

«Согласно действующим редакциям закона «О рекламе» и Жилищного кодекса РФ, которые декларируют порядок размещения рекламных конструкций, их установка делается только на основании волеизъявления собственников. Причем даже указан процент, необходимый для одобрения, и он составляет не менее 2/3 всех жильцов МКД. Порядка 66-67% - это то, чего мы добивались, ходя по квартирам и договариваясь с жильцами. И эта норма у нас была выполнена. Я директору УК объяснил, что его договор с «Урал Инфо» в принципе не считается заключенным и законным, несмотря на то, что он существует. Я не пойду в суд это оспаривать, потому что мне это не надо. Собственникам, по большому счету, тоже», - резюмировал Михаил Лобода.

По его мнению, «Тагилстройсервис» и «Мир рекламы» - две абсолютно независимые компании, которые ничем друг другу не обязаны. Одна следит за порядком и получает за это деньги от жильцов, другая размещает рекламные конструкции на подъездах и платит за это жильцам.

Агентство новостей «Между строк»