Митрополит Кирилл призвал выбрать под храм площадку приборостроительного завода

Митрополит Кирилл призвал выбрать под храм площадку приборостроительного завода

Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл призвал жителей Екатеринбурга во время опроса по месту строительства храма Святой Екатерины голосовать за площадку бывшего Уральского приборостроительного завода, сообщает пресс-служба епархии.

«Мы сейчас приближаемся к 300-летию Екатеринбурга, и нам необходимо построить главный храм города. Очень важно сегодня выбрать это место, и очень важно, чтобы храм был притягательным центром для жизни нашего города. Мы считаем, что главный храм Екатеринбурга должен быть в центре, и здесь других вариантов нет. Центральная площадка из двух предложенных вариантов у нас одна — на улице Горького», — сказал митрополит. 

Владыка Кирилл также назвал этот участок «благословенным». 

Напомним, опрос о строительстве храма Святой Екатерины пройдёт в воскресенье, 13 октября, на 51 участке, которые будут открыты с 08:00 до 20:00. Во время опроса горожанам нужно будет выбрать одно из двух мест для строительства храма Святой Екатерины: землю под приборостроительным заводом или площадку за Макаровским мостом. Опрос будет признан действительным, если на него придёт 1% избирателей города, или 10857 человек. Его результаты будут носить рекомендательный характер.