Минздрав поддержал запрет курения около подъездов

Минздрав поддержал запрет курения около подъездов

Министерство здравоохранения выступило за запрет курения на открытом воздухе на расстоянии менее 10 метров от входа в подъезды жилых домов, со ссылкой на проект положительного отзыва правительства на поправки в антитабачный закон пишут «Известия».

По данным «Известий», Минздрав уже разослал документ на согласование в Минстрой, Минэкономразвития, Минфин, Минюст и Роспотребнадзор. В пресс-службе Минюста изданию сообщили, что проект согласован без замечаний. Остальные ведомства пока не обозначили свои позиции.

В отзыве на поправки в статью 12 закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» Минздрав отметил необходимость более конкретно прописать, на какие именно помещения общего пользования распространяется действие поправки.

«Правительство РФ поддерживает законопроект с учётом высказанных замечаний», — говорится в проекте отзыва.

Отмечается, что дата первого чтения законопроекта ещё не назначена, документ находится на стадии предварительного рассмотрения. 

Напомним, после принятых в феврале 2013 года поправок нельзя курить в помещениях образовательных организаций, учреждений культуры, спортивных объектов, а также в местах, где оказываются медицинские, реабилитационные и санаторно-курортные услуги. Кроме того, запрещено курить на межквартирных лестничных площадках, в подъездах жилых домов, на чердаках, в подвалах, а также в местах на открытом воздухе на расстоянии менее чем 15 метров от входов на вокзалы, в аэропорты, порты и станции метро.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: «Говорит Москва»