Минздрав начал проверку Областной детской больницы, где врачи пожаловались на низкие зарплаты

Минздрав начал проверку Областной детской больницы, где врачи пожаловались на низкие зарплаты

Минздрав начал внеплановую проверку Областной детской клинической больницы (ОДКБ) в Екатеринбурге после того, как сотрудники медучреждения потребовали у губернатора Евгения Куйвашева увеличения зарплат на 100–200%.

Как пишет Znak.com, чиновники пообщались за закрытыми дверями с администрацией больницы и поговорили с несколькими врачами, в том числе с теми, кто не подписывал обращение к губернатору.

«Не все знали о том, что мы готовим такое письмо, — на сбор подписей ушло всего два дня, но и не подписывавшиеся врачи говорили о тех же проблемах», — рассказала руководитель местной ячейки профсоюза «Действие» Надежда Елисеева.

В пресс-службе Минздрава пообещали, что проведут проверку по всем жалобам, поступившим от работников ОДКБ. Официальные комментарии по результатам визита в ведомстве обещали дать позднее.

«Забастовок никаких не планируется, пациенты не должны страдать. Но мы приложим максимум усилий, чтобы нас услышали. В нашей больнице люди работают по много-много лет, все возможности для профессионального роста есть, и уходить никто не хотел бы. И мне показалось, что и Минздрав хочет избежать экстремальных ситуаций», — добавила Елисеева.

Напомним, работники ОКДБ потребовали повысить уровень зарплат сотрудников работающих на 1,2 ставки, на 200% от средней зарплаты по региону для врачей и не менее 100% — для среднего медперсонала. Также протестующие требуют ввести нормирование труда по каждой должности, а переработки обязательно оплачивать, повысить тарифы в территориальной программе ОМС в Свердловской области и спонсировать её из облбюджета, чтобы больницы могли зарабатывать.