Минстрой РФ назвал средние цены на квартиры в Свердловской области

Минстрой РФ назвал средние цены на квартиры в Свердловской области

Министерство строительства России утвердило среднюю рыночную стоимость квадратного метра жилья в первом квартале 2017 года. Документ опубликован в «Российской газете». Сообщается, что на основе этих цифр будут рассчитываться социальные обязательства государства, такие как субсидии на улучшение жилищных условий.

На территории Уральского федерального округа самое дорогое жильё продаётся на Ямале: за квадратный метр здесь придётся заплатить около 49 тысяч рублей. Второе место заняла Свердловская область с показателем 43,838 тысячи рублей, третье – Югра (почти 42,4 тысячи). В Тюменской области цена квадратного метра находится на уровне 39,8 тысячи, в Курганской – около 30,7 тысячи рублей. Самое доступное жильё УрФО в Челябинской области – по 29,9 тысячи за кв. метр.

Лидирует в рейтинге Москва с ценой 90,4 тысячи рублей за кв. метр. Самые дешёвые квартиры – в Калмыкии (25,2 тысячи рублей).

Отмечается, что в расчётах Минстрой использует данные Росстата о стоимости жилья и применяет к ним понижающий коэффициент.

Агентство новостей «Между строк»