Минпромторг предложил уничтожать контрабандные шубы

Минпромторг предложил уничтожать контрабандные шубы

Меховые изделия, ввозимые в Россию с нарушениями, необходимо уничтожать по аналогии с санкционной едой. С таким предложением выступил замминистра промышленности и торговли Виктор Евтухов, сообщает ТАСС.

Сейчас решение об уничтожении нелегальных шуб необходимо получать через суд, однако Минпромторг работает над упрощением процедуры.

«Мы сейчас работаем над этим вопросом и хотим упростить процедуру по тем товарам, которые будут конфисковываться даже не с точки зрения маркировки, а ввоза по поддельным документам, с занижением стоимости, просто нелегально произведенные. Мы эти предложения будем вносить», - пояснил глава ведомства.

По данным Российского пушно-мехового союза, более 80% ввозимой в Россию меховой продукции нарушает таможенное и налоговое законодательства.

Указ об уничтожении продуктов, ввезённых в страну в обход эмбарго, президент Путин подписал 29 июля 2015 года. Первая партия товаров была раздавлена катком и закопана в землю 6 августа. Всего за первый день было уничтожено более 300 тонн еды.

Агентство новостей «Между строк»