Минобороны построит парк культуры и отдыха за 20 миллиардов рублей

Минобороны построит парк культуры и отдыха за 20 миллиардов рублей

В 2015 году Минобороны выделило 20 миллиардов рублей на создание военно-патриотического парка культуры и отдыха «Патриот» в городе Кубинка Московской области. Из этих средств 7 миллиардов рублей пойдёт на строительство конгрессно-выставочного центра, пишет «Коммерсантъ».

Инициатива строительства парка «Патриот» принадлежит министру обороны России Сергею Шойгу. Венное ведомство планирует построить объект к международному форуму «Армия-2015», который откроется 16 июня текущего года. Мероприятие должно стать площадкой для демонстрации российских вооружений. На нём иностранным гостям покажут разработки 3 тысяч предприятий, продемонстрируют 500 единиц военной техники. Предполагается, что открытие форума посетит президент России Владимир Путин.

По данным «Коммерсанта», выставочный центр Минобороны будет состоять из шестиэтажной башни и боковых двухэтажных секций. На самом высоком этаже устроят резиденцию для министра обороны. Подняться в неё можно будет на отдельном лифте. Также здание вместит зал на 900 человек, медиацентр и ресторан на 500 персон.

Агентство новостей «Между строк»