Минобороны объявило о начале испытаний вакцины от коронавируса на добровольцах

Минобороны объявило о начале испытаний вакцины от коронавируса на добровольцах

Министерство обороны России объявило о начале клинических испытаний отечественной вакцины от коронавируса на военнослужащих-добровольцах, пишет ТАСС.

Для проверки вакцины уже отобрано 50 военнослужащих из различных подразделений по всей России, в том числе пять женщин, все прошли предварительное обследование и тестирование.

В разработке вакцины участвовали сотрудники 48-го Центрального научно-исследовательского института Минобороны, испытания пройдут на базе этого института. 3 июня первая группа добровольцев заселится в специальное медицинское учреждение при институте для предварительного углублённого медицинского обследования и подготовки к эксперименту.

Ранее, в мае, стало известно, что в Национальном исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Минздрава сотрудники неофициально испытали на себе векторную вакцину от коронавируса. Директор центра Александр Гинцбург сказал, что эксперимент оказался успешным. 

По последним официальным данным, в России зарегистрировали 414 тысяч заражённых коронавирусом, 4,8 тысячи человек скончались.

Последние данные о ситуации с коронавирусом и готовности Нижнего Тагила к борьбе с ним — в онлайне АН «Между строк».