Минкультуры выступило «категорически против» запрета Booking.com

Минкультуры выступило «категорически против» запрета Booking.com

Министерство культуры «категорически против» блокировки сервиса Booking.com на территории России или какого-либо регулирования его работы, со ссылкой на пресс-службу ведомства пишет «Интерфакс».

«Минкультуры России не имеет полномочий по запрету на использование сервиса Booking.com, равно как и планов по какому-либо регулированию его деятельности на территории Российской Федерации. Более того, ведомство категорически против подобной постановки вопроса в принципе», — сказала директор департамента туризма и региональной политики Минкультуры Ольга Ярилова.

Она добавила, что работе Booking.com в России «ничто не угрожает», и объяснила, что Минкультуры получило обращение гражданина и перенаправило его в профильное ведомство для подготовки ответа.

«Это абсолютно стандартная процедура, которая носит технический характер», — пояснила Ярилова.

Ранее РБК со ссылкой на пресс-службу Ростуризма сообщил, что ведомство получило поручение Минкультуры «рассмотреть предложение по запрету деятельности Booking.com» на территории России. Представить свою позицию по этому вопросу Ростуризм, согласно сообщению, должен до 4 июня. В Ростуризме также заявили, что у ведомства нет ни полномочий, ни планов запрещать сервис.

В конце апреля о предложении запретить Booking.com в России писало издание «Турпром». Соответствующую инициативу глава туроператора «Свой ТС» Сергей Войтович направил в Минкультуры в качестве ответа на санкции в отношении России. Позднее Войтович пояснил,  что его предложение предполагает ограничение на бронирование через Booking.com только российских гостиниц и только для тех, кто находится в России.