Министр образования рассказала, как воспитать из детей «не потребителей, а созидателей»

Министр образования рассказала, как воспитать из детей «не потребителей, а созидателей»

Необходимо ввести в школах физический труд учеников, заявила глава российского Министерства образования Ольга Васильева. По её словам, это воспитает в детях созидающее начало.

«Мы должны вернуть и сельские бригады, которые у нас были в сельских школах, мы должны вернуть работу на приусадебных участках, которая была всегда, мы должны вернуть уборку помещений школьных, которая никак не граничит с угрозой жизни и здоровью школьника. Мы должны вернуть, прежде всего, ответственность маленького человека за то место, в котором он проводит 11 лет. Не потребитель маленький, а созидатель, который в этой школе созидает вместе с нами, с учителями и родителями», – цитирует Васильеву РИА Новости.

Кроме того, чиновница предложила пересмотреть регламент взаимоотношений руководства школы и родителей учеников. Последние, считает министр, должны прислушиваться к педагогам.

Ранее Ольга Васильева выступила против домашнего задания для школьников. Она возглавила Минобрнауки 19 августа, сменив на посту Дмитрия Ливанова, отправленного в отставку. Ранее Васильева занимала должность замначальника управления администрации президента по общественным проектам. После её прихода в Минобрнауки ведомство покинули три замминистра.

Агентство новостей «Между строк»