Министр культуры Мединский включил «Смешариков» в список патриотического кино

Министр культуры Мединский включил «Смешариков» в список патриотического кино

Российский министр культуры Владимир Мединский включил мультфильм «Смешарики» в список патриотического кино. Его, а также фильмы «Легенда № 17» и «Батальонъ» покажут в рамках всероссийской акции «Ночь кино» 27 августа. По словам Мединского, отбор лент для показа проходил в течение нескольких месяцев.

«Выбрали "Смешарики", "Легенда № 17" и "Батальонъ". Это зрелищные, большие фильмы, но чисто русское кино – кино о людях, патриотическое кино. Это выбор людей, это очень важно и этим наше кино отличается от всякой дряни типа "Отряда самоубийц", которое проникает на наши экраны из Голливуда», – сказал Мединский.

Напомним, «Отряд самоубийц» – фильм о супергероях производства США. Премьера в России состоялась 4 августа 2016 года. В первый уик-энд картина собрала более 250 миллионов долларов по всему миру.

«Легенда № 17» – российская спортивная биографическая драма 2013 года о советском хоккеисте Валерии Харламове. Большинство кинокритиков и зрителей положительно оценили фильм, отмечая при этом, что «Легенда» очевидно сделана по «голливудским лекалам» и вобрала в себя лучшие традиции байопиков.

Агентство новостей «Между строк»