Министерство строительства разработало несколько вариантов спортзала для православной гимназии в Нижнем Тагиле

Министерство строительства разработало несколько вариантов спортзала для православной гимназии в Нижнем Тагиле

Правительство Свердловской области озвучило предложения по развитию инфраструктуры «Нижнетагильской православной гимназии №11 во имя святого благоверного великого князя Александра Невского».

Министр общего и профессионального образования Юрий Биктуганов рассказал о нескольких вариантах спортзала для учебного учреждения. Эту работу ведомство ведёт совместно с региональным министерством строительства и развития инфраструктуры.

«Руководству образовательного учреждения предстоит выбрать один из них, и можно будет детально разрабатывать проект, определять его стоимость. После этого мы планируем представить всю документацию по проекту губернатору и работать над привлечением инвесторов для строительства спортзала гимназии», - пояснил чиновник.

Глава региона Евгений Куйвашев обсудил дальнейшее строительство с епископом Нижнетагильским и Серовским Иннокентием. Губернатор особо отметил, что это уникальный для области проект, который епархия начала своими силами.

Губернатор посетил православную гимназию в конце августа 2015 года. Во время официального визита он заехал в несколько социально значимых учреждений. Куйвашев отметил, что недавно прошедшее аккредитацию учебное учреждение может рассчитывать на областное финансирование, в том числе за счёт средств фонда губернатора.

Агентство новостей «Между строк»