Министерство обороны РФ заплатит за смерть призывника из Нижнего Тагила

Министерство обороны РФ заплатит за смерть призывника из Нижнего Тагила

Печально известная история о призывнике Диме Дедюхинеполучила свое логическое завершение. Вместе с фондом «Право матери» семья Димыотсудила 2 миллиона 400 тысяч рублей. Ранее по делу о самоубийстве уже былосужден сослуживец тагильчанина Кусюкбаев Р., обвиненный в проявлениидедовщины. Теперь «дед» Кусюкбаев находится в колонии общего режима.
Напомним, 30 января 2011 года Дмитрий Дедюхин повесился вовремя прохождения военной службы, не выдержав издевательств со стороныстарослужащих. В ходе расследования было установлено, что юноша был призваннезаконно.
«У Димы плохое зрение,не идеальный слух и плоскостопие. Тем не менее, на медкомиссии ему поставилигодность "А". Это самая высокая степень годности к военной службе»,- цитирует «Российская Газета» слова знакомых погибшего.
Усугубляло ситуацию и то, что Дмитрий, по факту, былединственным кормильцем в семье: несовершеннолетняя сестра, отец-инвалид ибабушка-пенсионерка. Все они живут на пособия и пенсии, что и стало весомымдоводом во время судебного разбирательства. Не смотря на то, что представителиМинобороны РФ сочли сумму в 2,4 миллиона неоправданной, судьи полностьюудовлетворили требования истцов.