Минфин выделит Крыму почти в 4 раза меньше денег в 2015 году

Минфин выделит Крыму почти в 4 раза меньше денег в 2015 году

Во время обсуждения моделей финансирования Республики Крым, было предложено два варианта выделения средств: из федерального бюджета или через Инвестиционный фонд. Власти приняли решение направить деньги непосредственно из бюджета. Это значит, что в 2015 году полуостров получит около 100 миллиардов рублей, вместо планировавшихся 373 миллиардов.
В Министерстве Крыма сообщили, что в следующем году расходы на развитие нового региона России составят 100 миллиардов, а 373 миллиардов - это сумма, которая будет потрачена в течение 3 лет. По словам замглавы Минкрыма Андрея Соколова, финансовое ведомство до последнего боролось за выделение всей суммы сразу.

«Это попытка Минфина зарезервировать сумму на случай будущих секвестров каких-то, чтобы расходы на Крым были защищены», - цитирует чиновника РБК.

По словам Соколова, от идеи финансирования через инвестфонд решили отказаться, потому что он создавался не для этого, а для реализации проектов в сфере государственно-частного партнерства.
«Эта идея Минфина их объединить и сгрузить могла бы создать сложности освоения и в связи с этим не была одобрена», - объяснил помощник вице-премьера Дмитрия Козака Илья Джус.

Агентство новостей «Между строк»