Минфин собирается сэкономить на зарплатах бюджетников и выплатах ветеранам ко Дню Победы

Минфин собирается сэкономить на зарплатах бюджетников и выплатах ветеранам ко Дню Победы

Министерство финансов подготовило предложение по серьёзному сокращению бюджетных расходов в 2015 году. Инициатива ведомства уже внесена в правительство и будет рассмотрена в ближайшее время, сообщает РБК.
Согласно документу, заложенные в бюджете на 2015 год расходы должны быть урезаны на 1,3 триллиона рублей. По мнению чиновников, возможности сдерживать сокращение из политических соображений больше нет.
Достичь экономии минфин собирается за счёт госпрограмм. Половина расходов на строительство социальных объектов может быть перенесена на более поздний срок. Новые же стройки вообще будут заморожены. Это может коснуться даже обновления инфраструктуры в Крыму.
Также правительство думает сэкономить на бюджетниках – индексацию зарплат и денежного довольствия силовиков в 2015 году планируют пропустить.
На расходах по организации чемпионата мира по футболу 2018 года экономить не собираются. Вместо этого предлагается отменить единовременные выплаты в связи с празднованием 70-летия Победы – порядка 12 млрд рублей.
Несмотря на максимальное сокращение бюджетных расходов, государству всё равно придётся залезть в Резервный фонд. По данным РБК, за 2015 год правительство потратит из него половину средств.

Агентство новостей «Между строк»