Минфин решил увеличить секретные расходы в 2017 году

Минфин решил увеличить секретные расходы в 2017 году

Минфин внёс в федеральный бюджет 2017 года поправки, увеличивающие затраты по «закрытой части» на 184,3 миллиарда рублей, пишет РБК. Отмечается, что это «традиционное увеличение».

На какие именно сферы будут направлены дополнительные средства, не сообщается, однако обычно «львиная доля» таких расходов идёт на безопасность и оборону. В тексте поправок также есть новый пункт, в котором говорится, что 3 миллиарда рублей этих денег может быть направлено ФСО на расходы, «связанные с осуществлением бюджетных инвестиций в объекты государственной собственности».

В открытой части бюджета Минфин предлагает сократить расходы на 58,5 миллиарда рублей — до 13,61 триллиона, а закрытую часть увеличить на 184,3 миллиарда. Таким образом, доля секретного финансирования вырастет до 18,6%. По итогам летних поправок этот показатель составлял 17,7%, а в изначальном показателе — 17%.

Ранее сообщалось, что правительство зарезервировало более триллиона рублей на «отдельные мероприятия» в сфере безопасности, обороны, а также на космос и экономику в бюджете на 2018-2020 годы. 

Агентство новостей «Между строк»

Фото: РИА Новости