Минфин настаивает на повышении пенсионного возраста

Минфин настаивает на повышении пенсионного возраста

Правительство продолжает обсуждать вопрос о повышении пенсионного возраста. Об этом сказал министр финансов России Антон Силуанов, сообщает РИА «Новости».

«Финансовый блок и, в первую очередь, министерство финансов по-прежнему считает, что вопрос пенсионного возраста всё равно остается в повестке дня, и всё равно его надо решать. Чем быстрее мы это решим – тем будет лучше для экономики и для бюджета»,  уверен глава минфина.

Реакция Силуанова связана с недавним заявлением вице-премьера России Ольги Голодец о том, что возможность увеличения возраста выхода на пенсию в правительстве даже не обсуждается.

«Мы сегодня настаиваем на том, чтобы пенсионный возраст не был повышен, и такого плана ни в концепции (развития пенсионной системы), ни во всех раскладах по бюджетному сектору на сегодняшний день нет»,  рассказала Голодец на заседании правительства.

По мнению Силуанова, без повышения возраста выхода на заслуженый отдых будет невозможно сбалансировать бюджет Пенсионного фонда.

«Как вы это сделаете? Внесите, пожалуйста, предложения. А то все молодцы, когда говорят, что бюджет у нас социальный, что денег мало. Пускай социальный блок посмотрит, как сбалансировать бюджет Пенсионного фонда без увеличения пенсионного возраста. Это просто невозможно»,  подчеркнул министр финансов.

Агентство новостей «Между строк»