Минфин доволен показателями Нижнего Тагила

Минфин доволен показателями Нижнего Тагила

Министерство финансов Свердловской области составило рейтинг муниципалитетов по эффективности выполнения поставленных правительством задач. Ранжирование отражает, насколько свердловские города справляются с реализацией мероприятий, направленных на повышение доходного потенциала, сообщает агентство Ura.ru.
Нижний Тагил вошел в десятку муниципалитетов, работу которых Минфин оценил как эффективную. Кроме него в похвальном списке оказались Заречный, Североуральский ГО, Сухой Лог, Белоярский ГО, Верхняя Пышма, Каменск-Уральский, Бисертский ГО, Ирбитское МО и Красноуральск.
В конце рейтинга оказались Гаринский ГО, поселок Уральский, Новолялинский ГО, город Алапаевск, Староуткинск, Ивдельский ГО, ЗАТО Свободный, Верхнее Дуброво, Сосьвинский ГО и Талицкий ГО. Эти муниципалитеты, по мнению свердловского Минфина, плохо используют свои возможности для пополнения доходной базы областного и местного бюджетов.
По данным ведомства, в первые 3 месяца этого года в региональную казну было дополнительно мобилизовано 512,1 млн рублей доходов. Всего бюджет Свердловской области по итогам первого квартала исполнен на 22% по доходам и на 21% по расходам.

Агентство новостей «Между строк»