Минэкономразвития требует вернуть россиянам отобранные пенсии

Минэкономразвития требует вернуть россиянам отобранные пенсии

Такую позицию озвучил глава ведомства Алексей Улюкаев. Он заявил, что государство обязано вернуть 1 триллион рублей, которые были изъяты в ходе заморозки накопительной части пенсий. По его словам, следует «оставить в покое нашу пенсионную систему».
«Если у нас есть обязательства по накопительной пенсионной системе раз мы ее создали, раз мы обещали десяткам миллионов людей эту линию, значит нужно этого придерживаться. И тот триллион рублей, который мы с вами должны накопительной системе: 500 млрд за 2013 год, 243 млрд за 2014 год и 309 млрд за 2015 год — надо туда вернуть», - цитирует заявление Улюкаева «Газета.ру».
В целом, чиновник считает, что сложившая на сегодня экономическая модель России находится «на грани выживания». Основной причиной краха министр экономического развития называет дисбаланс расходов государства:

«Бюджет, который сводится без дефицита, но в котором доля расходов на экономику, образование, здравоохранение и культуру в три раза ниже, чем расходы на оборону, безопасность и трансферт Пенсионному фонду, я не могу назвать сбалансированным. Это абсолютный дисбаланс между задачами развития страны и ресурсным обеспечением. И это состояние все больше ухудшается».

Агентство новостей «Между строк»