Минэкономики: в Свердловской области выросла средняя зарплата

Минэкономики: в Свердловской области выросла средняя зарплата

В Свердловской области выросла среднемесячная заработная плата. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные на сайте министерства экономики региона. Так, за первые пять месяцев 2016 года зарплата одного работника по полному кругу организаций в области выросла на 4,2% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года и составила 31133,1 рубля. Заработная плата сотрудников крупных и средних организаций региона в этом же периоде составила 35145,9 рубля. 

Выше среднеобластного значения зарплату получают уральцы, которые работают в следующих видах экономической деятельности: производство и распределение электроэнергии, газа и воды (на 20,5%), металлургическое производство (на 19,4%), транспорт и связь (на 14,5%), производство электрооборудования, электронного и оптического оборудования (на 14,2%), добыча полезных ископаемых (на 13,9%). В числе лидеров по темпам роста заработной платы в регионе – лёгкая и деревообрабатывающая промышленность, производство машин и оборудования, металлургическое и химическое производство.

Отметим, показатели роста заработной платы жителей Среднего Урала заложены в основу стратегии социально-экономического развития Свердловской области до 2030 года, которая одобрена губернатором Евгением Куйвашевым. 

Агентство новостей «Между строк»