Михаила Касьянова собираются выгнать из ПАРНАСа

Михаила Касьянова собираются выгнать из ПАРНАСа

ПАРНАС на ближайшем съезде партии поднимет вопрос о смене лидера партии после поражения на выборах. Об этом в партии задумались после проигрыша на выборах в Госдуму, рассказал «Газете.Ru» член бюро федерального политсовета Вадим Прохоров.

По мнению Прохорова, ошибочным было включение в федеральную тройку партии на выборах националиста Вячеслава Мальцева, его поддерживал лидер партии Михаил Касьянов.

«Есть консолидированное мнение, что на съезде надо отрефлексировать произошедшее и то, что мы набрали 0,7 процента путём отказа от либеральных ценностей. Влияние на развитие партии Мальцева как второго места в списке нельзя недооценивать», — сказал он.

Несколько источников в партии подтвердили изданию, что поддерживают позицию Прохорова.

«По моим данным, Касьянов хочет на съезде избавиться от внутрипартийных оппонентов: меня, Ильи Яшина [зампред партии], Владимира Кара-Мурзы-младшего [координатор "Открытой России"], Андрея Пивоварова [лидер питерского отделения ПАРНАС]», — цитирует Прохорова «Газета.Ru».

После поражения 18 сентября лидер ПАРНАСа Михаил Касьянов заявил о нелегитимности итогов прошедших выборов в Госдуму и о том, что не будет участвовать в президентских выборах в 2018 году. Оппозиционер пояснил, что не видит смысла участвовать в «подобных выборах» и подчеркнул, что страна «утратила конституционную возможность переменить курс». В то же время покидать пост председателя партии Касьянов отказался. 

Агентство новостей «Между строк»