Михаил Касьянов прокомментировал решение ФСБ о прицеле Рамзана Кадырова

Михаил Касьянов прокомментировал решение ФСБ о прицеле Рамзана Кадырова

Лидер партии «Парнас» Михаил Касьянов назвал «простым и ясным» ответ ФСБ о том, что в посте президента Чечни Рамзана Кадырова нет ничего противоправного. Напомним, Кадыров опубликовал в своём Instagram видео, где Касьянов изображался через оптический прицел с подписью: «Приехал в Страсбург за деньгами для российской оппозиции. Кто не понял, тот поймет!»

«Раз ФСБ не находит вообще никаких противоправных действий, это означает, что ФСБ и Путин как руководитель спецслужб и всех силовых структур фактически поощряет такие способы политической борьбы против меня и всей демократической коалиции ПАРНАС», — сказал Михаил Касьянов в интервью «Дождю».

По мнению Касьянова, чеченского лидера ждёт значительное поощрение от правительства России за угрозы в адрес несистемной оппозиции.

«Как минимум он останется на посту главы Чечни. А, как особое поощрение, он может быть даже и повышен. Не исключаю, например, что он может быть назначен вице-премьером и главой Cеверо-Кавказского федерального округа», — говорит политик.


Скандальное видео Рамзан Кадыров опубликовал 1 февраля. Администрация Instagram удалила ролик за проявление «неуважения к пользователям». Михаил Касьянов воспринял запись Кадырова как угрозу и подал жалобу в ФСБ и Следственный комитет России.

Агентство новостей «Между строк»