МИД РФ поддержит заявочную кампанию Екатеринбурга на ЭКСПО-2025

МИД РФ поддержит заявочную кампанию Екатеринбурга на ЭКСПО-2025

Министерство иностранных дел России по поручению президента Владимира Путина поддержит заявочную кампанию Екатеринбурга на проведение в 2025 году всемирной универсальной выставки ЭКСПО. Речь, в частности, идёт о создании специальной рабочей группы по продвижению заявки, подключении к заявочной кампании посольств РФ за рубежом.

С предложением поддержать заявку Евгений Куйвашев обратился к главе государства в ходе рабочего визита президента в Свердловскую область.

«Все вы, конечно, знаете, что Екатеринбург борется за право проведения в 2025 году Всемирной выставки ЭКСПО. Мы сейчас с губернатором обсуждали это. Евгений Владимирович настойчиво, убеждённо, планомерно настаивал на участии. Инициатива Екатеринбурга была официально поддержана мной и правительством России. Теперь надо также успешно пройти следующий отборочный этап»,  сказал президент России на открытии «Иннопрома».

Ранее глава внешнеполитического ведомства Сергей Лавров высоко оценил работу, которая ведётся свердловскими властями по укреплению межрегионального и международного взаимодействия, повышающего имидж региона и России на мировой арене.

«Особенно приятно, что Свердловская область имеет такой послужной список в развитии внешнеэкономических связей, который отчётливо показывает ваши ведущие позиции среди регионов. Вы постоянно ищете новые возможности для того, чтобы реализовывать взаимовыгодные проекты. Знаю, что в отличие от тех, кто просто подписывает какие-то договорённости, а потом отчитывается, что есть меморандумы, вы создаёте механизм реализации, рабочие группы  с Белоруссией, с Китаем, с Финляндией, с Чехией. То есть у вас такой диапазон отношений, который в нашей внешнеполитической концепции называется многовекторность международных связей»,  отметил ранее Сергей Лавров на встрече с Евгением Куйвашевым. 

Агентство новостей «Между строк»