МИД назвало теракт на российском лайнере в Египте нападением на страну

МИД назвало теракт на российском лайнере в Египте нападением на страну

Теракт на борту рейса «Когалымавиа» равносилен нападению на Россию. В связи с этим Москва намерена задействовать все меры для защиты, заявил министр иностранных дел Сергей Лавров, пишет РИА «Новости».

«Относительно наших действий (по поиску и наказанию виновных в теракте) — как подчеркнул президент (РФ Владимир Путин), они будут основываться на статье 51 Устава ООН, эта статья предполагает право любого государства на индивидуальную или коллективную самооборону в случае нападения на него. Террористический акт над Синайским полуостровом был именно нападением на российских граждан, что равнозначно нападению на государство», - подчеркнул глава МИД.

Самолёт A321 российского перевозчика, следовавший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, пропал с радаров утром 31 октября 2015 года. Позже спасательные службы Египта обнаружили обломки авиалайнера рядом с аэропортом города Эль-Ариш на Синайском полуострове. В катастрофе погибли 224 человека: 217 пассажиров и 7 членов экипажа. Позже представители ФСБ заявили, что причиной крушения стала установленная на борту самолёта бомба.

Агентство новостей «Между строк»