Межтопэнергобанк приостановил работу с физлицами и юрлицами

Межтопэнергобанк приостановил работу с физлицами и юрлицами

Межтопэнергобанк приостановил работу с физлицами и юрлицами по всей банковской сети, пишет  «Интерфакс» со ссылкой на источник в одном из подразделений финансовой организации.

«Наличных денег в банке нет. Обслуживание по вкладам и кредитам в настоящий момент приостановлено», – сказал сотрудник банка.

Причины и срок действия ограничений сотрудник банка не сообщил, отметив, что «лицензия у банка на данный момент не отозвана, но это может произойти». Другой источник издания, знакомый с ситуацией, сообщил, что ограничения по операциям с юрлицами начались накануне.

«Не осуществляются расчёты по корсчетам. Более того, счета нельзя закрыть», – сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings в марте подтвердило долгосрочный и краткосрочный рейтинги контрагента Межтопэнергобанка на уровне «B-/С» и рейтинг по национальной шкале на уровне «ruBBB-». Одновременно все рейтинги были отозваны по просьбе банка. На момент отзыва прогноз долгосрочных рейтингов был негативным.

Межтопэнергобанк по итогам первого квартала 2017 года занял 93-е место по размеру активов среди российских банков в рейтинге «Интерфакс-100».

Акционерами Межтопэнергобанка является ряд физлиц, в основном из числа топ-менеджмента кредитной организации. В частности, напрямую и через двух юрлиц 25% банка принадлежит его председателю правления Юрию Шутову.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: 101bank.net