Международным соревнованиям подложили свинью

Международным соревнованиям подложили свинью

Сегодня стало известно, что под Нижним Тагилом, недалеко от пансионата «Аист», находится нелегальная свалка из туш животных и другого мусора. По словам Михаила Люханова, который выложил фото в соцсетях, он заметил кучи отходов в лесу давно. Но на днях Михаил обнаружил, что незаконная свалка стала больше и зловоннее. Оказалось, что к уже имеющимся бытовым отходам прибавились трупы животных: «Свинья целиком массой приблизительно 300 килограммов, поросёнок целиком, голова свиньи, туши свиней в синих пластиковых бочках и другие биологические отходы» - описывает увиденное Люханов и прилагает фотографии.
- На самом деле, свалку бытового и строительного мусора я обнаружил ещё в апреле. Летом туда добавились кости животных, шкуры свиней, а на днях я увидел уже целые туши. Там стоит отвратительный запах. Я постоянно езжу мимо, я работаю водителем в пансионате,  и вижу, что ничего не меняется, а становится только хуже.
Михаил поставил в известность о незаконной свалке всех: от участкового и природоохранной прокуратуры до администрации города. С последней он, кстати, даже переписывался в июле, так что сказать, что чиновники были не в курсе – не получится. 

 

Следует отметить, что сейчас в Нижнем Тагиле ведется активная подготовка к Гран-при по прыжкам на лыжах с трамплина на горе Долгой, до него осталось меньше месяца, и чиновники администрации регулярно ездят по дороге мимо пансионата «Аист», а значит и мимо пресловутой свалки. Каждую пятницу на Долгой проводится выездное заседание оргкомитета, куда входит и глава города. Как стало известно корреспонденту АН «Между строк», сегодня по дороге на заседание, мэр Нижнего Тагила заехал на зловонную свалку. По словам очевидцев, Сергей Носов не стал подходить близко к мусорным кучам, а остановился там, где запах чувствуется меньше всего, он заслушал доклад начальника отдела полиции №17 и уехал. Получить официальный комментарий от пресс-службы администрации города оказалось невозможно – наш корреспондент весь день пытался дозвониться по всем известным телефонам, но уполномоченных на общение с прессой чиновников постоянно не было на месте.

 

Неожиданно тему со свалкой из трупов животных подхватили городские и областные СМИ, некоторые из журналистов побывали сегодня на месте. «Я рад, что этой темой наконец-то стали заниматься, - делится Михаил Люханов, - теперь есть надежда, что найдут тех, кто это устроил, накажут и ликвидируют помойку». Кстати, по версии Михаила, вместе с другим мусором, здесь оказалась упаковка от молочной продукции с печатью ГУФСИН. Он считает, что вычислить предприятие, куда поступают эти продукты и выявить, кто выбрасывает мусор в лесу – дело техники.
Каким образом трупы животных попали в зону отдыха, никто не знает. Так же неизвестна и причина смерти свиней и опасность, которую биологический мусор может представлять для экологии и жителей. Представители ветслужбы города пообещали взять пробы для проведения анализов и получения ответов на эти вопросы.

Часть фото из архива газеты "Тагильский вариант"