АН «Между строк» вернуло звание самого цитируемого СМИ Нижнего Тагила

АН «Между строк» вернуло звание самого цитируемого СМИ Нижнего Тагила

Компания «Медиалогия» опубликовала рейтинг цитируемости свердловских СМИ за третий квартал 2017 года. Агентство новостей «Между строк» заняло шестую строчку в топ-25 интернет-порталов, газет и телеканалов, на новости которых чаще всего ссылались региональные и федеральные средства массовой информации.

В первой пятёрке рейтинга оказались порталы Ura.ru, Znak.com, 66.ru, E1.ru, а также агентство «Уралинформбюро».

Среди тагильских СМИ в топ-25 присутствует также городской портал Tagilcity.ru, опустившийся за три месяца на четыре позиции рейтинга. Напомним, в августе прошлого года мэрия Нижнего Тагила разыграла контракт на информационное сопровождение своей деятельности за 1,5 млн рублей, условия которого (в т. ч. позиция в рейтинге «Медиалогии») заранее обеспечивали победу в конкурсе Tagilcity.ru, который в итоге и был признан победителем

Рейтинг «Медиалогии» построен на основе базы СМИ, включающей порядка 43,3 тысячи наиболее влиятельных источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, интернет-СМИ. При расчёте рейтингов не учитывается взаимная перекрёстная цитируемость, если она масштабна и носит регулярный характер. Алгоритм выявляет такие устойчивые пары СМИ и исключает их из общего результата.