Мертвая хватка председателя

Мертвая хватка председателя

«В день поездки в екатеринбургский аквапарк, это конкретно было 31 мая,подъезжает автобус. И я вижу, что люди идут и предварительно проходят черезкабинет председателя и оплачивают поездку – 250 рублей с человека. Я залезла вавтобус без оплаты и поехала вместе со всеми, не смотря на то, что районныйпредседатель пыталась меня выгнать оттуда», - рассказывает Елена Алексеева,председатель участка №2 Дзержинского отделения ВОИ (Всероссийского обществаинвалидов – прим.ред.).
Именно так началась история вокругэтой общественной организации, которая привлекла внимание журналистов. Тогда,чуть более месяца назад, Елена Алексеева в своих действиях руководствовалась нежадностью, а чувством справедливости. Цена за поездку была назначена накануне,уже после того, как всем членам общества пообещали бесплатный проезд. Пойматьза руку районного председателя Татьяну Катаеву удалось после того, как «Уралвагонзавод»- спонсор поездки – подтвердил, что денег за предоставление автобуса нетребует.
Первый вскрывшийся фактмошенничества и поборов денег с инвалидов привел к целой цепочке разоблаченийТатьяны Катаевой за все ее время нахождения на посту председателя районногоотделения ВОИ. Оказалось, что у многих членов общества есть претензии к своемуруководителю.
Выписка из коллективного заявленияв полицию, за подписью семи человек:
«Катаева – очень лживый и изворотливый человек. На работе появляется когдазахочет. Не считает нужным показывать отчетную документацию членам правления(совещательный орган Общества инвалидов – прим.ред.).Когда члены правления единогласновысказали ей претензии, Катаева стала очень агрессивной по отношению к членамправления. Просим оградить и защитить нас от Катаевой Т.Ф.»
Правление общества делало попыткиотстранить недобросовестного начальника от занимаемой должности. Но вышестоящиепредставители общества инвалидов не готовы дать приказ об отстранении безуважительных причин и предложили провести ревизию.
ТатьянаКатаева, зная, чем это может закончиться, перешла в контрнаступление, лишивсвоих работников доступа как к компьютерам, так и к помещению, в которомрасполагается офис ВОИ Дзержинского района. Журналисты лично убедились в этом,когда увидели с десяток членов общества, обивающих пороги здания, на дверяхкоторого висел замок.
«У Татьяны Федоровны потенциал жесткого руководителя. С одной стороныэто хорошо: благодаря ей у нашего общества появились новые спонсоры, мы сталичаще проводить различные благотворительные мероприятия. Но с другой стороны, высами видите, чем это все обернулось. Она намертво ухватилась за местопредседателя и всеми способами пытается противиться законному решению нашегоправления», - рассказывает заместитель районного председателя ТатьянаСоловьева.
Сама председатель Дзержинскогоотделения Всероссийского отделения инвалидов ответить на вопросы по поводупроисходящего отказалась, сославшись на постоянную занятость. Однако из слов,которые приводит в качестве комментария портал TagilCity.ru, становится ясно, что покидать свойпост она не собирается:
«Вы хотите, чтобы я сняла своиполномочия? Как работали, так и будем работать», - заявила Татьяна Катаева.
Между тем, работа общественнойорганизации в Нижнем Тагиле практически встала. Люди, ранее активноучаствовавшие в жизни общества и стабильно платившие взносы, теперьотворачиваются, а некоторые даже уходят из ВОИ.