Меркель поддержала продление антироссийских санкций

Меркель поддержала продление антироссийских санкций

Срок действия ограничительных мер, введённых по отношению к России из-за ситуации на Украине, необходимо продлить. Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель на пресс-конференции в Брюсселе, сообщает ТАСС. По словам германского лидера, к такому выводу она пришла вместе с президентом Франции Олландом, обсудив с ним выполнение минских соглашений.

«Относительно отношений Европейского союза и России: мы – президент Франции Франсуа Олланд и я  говорили по поводу реализации минских договорённостей. Мы дали понять, что ввиду степени реализации [этого пакета мер] продление санкций, к сожалению, необходимо. Таким образом, на пути продления ограничительных мер уже ничего не стоит»,  сказала канцлер ФРГ.

10 июня стало известно, что Евросоюз намерен продлить антироссийские санкции.

Ограничительные меры в отношении России и её граждан начали появляться с марта 2014 года после присоединения Крыма. Позже санкции вводились и продлевались из-за конфликта в Донбассе. В ответ на санкции Евросоюза, США и других стран российская сторона ввела в августе 2014 года продовольственное эмбарго.

Агентство новостей «Между строк»