Меркель и Олланд завершили переговоры в Киеве и направляются в Москву

Меркель и Олланд завершили переговоры в Киеве и направляются в Москву

Президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель завершили переговоры о прекращении войны на Донбассе с президентом Украины Петром Порошенко. Теперь они направляются в Москву, чтобы обсудить политическое решение с президентом России Владимиром Путиным.
После окончания переговоров в Украине, Меркель и Олланд отказались комментировать результаты встречи. Однако украинский министр иностранных дел Павел Климкин рассказал, что происходило за закрытыми дверями.

«Обсудили шаги, чтобы Минские договоренности заработали. Отмечу: все договоренности, а не некоторые из них. О том, что это не меню, вы в курсе. Франция и Германия нам помогают вернуть мир», - написал чиновник в социальной сети.

По информации ТАСС, Меркель и Олланд призывали Порошенко превратить юго-восток в новое Приднестровье. Другими словами, по мнению Европы, Киев должен прекратить огонь и смириться с фактическим выходом Донбасса из состава страны. В обмен они, якобы, пообещали уговорить Путина не трогать уцелевшие части Украины.
Сегодня 6 февраля 2015 года европейские лидеры прибывают в Москву для переговоров с Путиным. По словам помощника президента Юрия Ушакова, Россия готова работать над прекращением конфликта между Украиной и непризнанными республиками.

Агентство новостей «Между строк»
Фото: Reuters