Мэрия закрывает трамвайное движение по улице Фрунзе

Мэрия закрывает трамвайное движение по улице Фрунзе

Провалившиеся сроки реконструкции моста через реку Тагил привели к тому, что городские власти намерены жёстко ограничивать движение на улице Фрунзе. Об этом на заседании думской комиссии заявил замглавы Нижнего Тагила по городскому хозяйству.

«Буквально завтра мы проведём совещание, на котором будет обсуждаться вопрос о закрытии трамвайного движения по мосту. Мы близки к этому как никогда, потому что ситуация довольно серьезная. Несмотря на то, что стоят знаки по ограничению въезда тяжеловесов, технических средств контроля за этим нет и постоянно привлекать на эту точку ГИБДД мы тоже не можем», - заявил Константин Захаров.

Делать временные укрепления, как предложил председатель комиссии по ЖКХ Андрей Галахов, чиновник посчитал нецелесообразным, так как это потребует значительных затрат денег и времени: необходимо будет с ноля прорабатывать проект, согласовывать его, проводить конкурсы и так далее. Вместо этого Захаров предложил подождать решения вопроса с финансированием реконструкции.

«Ситуация следующая, – пояснил заместитель главы города,– область проводит конкурсный отбор по включению в программу по финансированию строительства и реконструкции. Не знаю, насколько это официально, но каждый муниципалитет может подать заявку только на один объект. Ранее мы заявлялись на несколько объектов, но в этих условиях  приоритет поставлен в пользу моста по улице Фрунзе. Буквально вчера разговаривал с Сидоренко [Александром Михайловичем – министр транспорта и связи Свердловской области, прим.ред.], он мне сообщил, что наша заявка прошла конкурсный отбор. Так что первый шажок сделан. Какая именно сумма нам будет выделена, станет известно уже на следующей неделе».

Напомним, конкурс на реконструкцию был проведён ещё в конце июня, по итогам которого был заключен контракт с компанией «Стройдор», подконтрольной печально известным предпринимателям братьям Карапетянам, на сумму 499 миллионов рублей. Правда, в бюджете города таких средств нет – ближайшие 4 года муниципалитет планирует платить за работы всего по 50 000 рублей ежегодно. К работам строители до сих пор не приступили. Глава города Сергей Носов неоднократно заявлял, что уже к 1 ноября через реку Тагил должен быть построен временный мост, а движение по основному мосту – закрыто. Отремонтированный мост на Фрунзе городские власти планировали к маю следующего года.

Агентство новостей «Между строк»