Мэрия все же решилась обсудить бюджет с тагильчанами

Мэрия все же решилась обсудить бюджет с тагильчанами

Общественное обсуждение бюджета в Нижнем Тагиле все-такиначалось.
Как рассказала корреспонденту «Между строк» руководительпресс-службы мэрии Галина Кобяк, сегодня бюджет с «руководителями предприятий и организаций потребительскогорынка» обсуждала начальник отдела по развитию потребительского рынка ТатьянаСемиколенных. Сколько человекприсутствовало на встрече, в пресс-службе затруднились ответить, отметив, чтопланировалось участие порядка пятидесяти человек.
Ожидается, что завтра глава города Сергей Носов обсудитбюджет с руководителями профсоюзов городских предприятий.
Напомним,21 ноября глава города Сергей Носов дал поручение организовать обсуждениепроектов бюджетов Свердловской области и Нижнего Тагила на 2014 год в трудовыхколлективах предприятий и организаций.
«Урезание бюджетагорода-донора, каким является Нижний Тагил, - сказал СергейНосов,- неизбежно обескровит егоэкономику. Это будет означать движение назад в выполнении начатых проектов повосстановлению городской инфраструктуры. Не устаю повторять: «Нижний Тагилдостоин уважительного к себе отношения». Уверен, что тагильчане меня вэтом поддерживают».
Впрочем, робкие попытки обсудить проект бюджета собщественностью, по сути, уже лишены всякого смысла. Буквально вчераЗаконодательное собрание Свердловской области приняло проект бюджета на 2014год сразу во втором и третьем чтениях.
«Дело не в том, чтобытребовать дополнительные средства. Обсуждение нужно, чтобы узнать отношениелюдей к проекту бюджета, услышать их предложения», - рассказала ГалинаКобяк.
Отметим, что депутаты-единороссы от Нижнего Тагила ВладимирРощупкин, Алексей Кушнарев, Вячеслав Погудин и Елена Чечунова проголосовали ЗАпринятие бюджета области, несмотря на то, что в нем не предусмотрены средствана реализацию городских социальных проектов. Депутаты от ЛДПР и КПРФпроголосовали против принятия бюджета, но их голосов оказалось недостаточно.

Агентствоновостей «Между строк»