Мэрия Североуральска выплатит 25 тысяч рублей покусанному собаками подростку

Администрацию Североуральска обязали компенсировать ущерб морального вреда на сумму в 25 тысяч рублей 15-летнему подростку, покусанному стаей бездомных собак, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Инцидент произошёл днём 26 января 2020 года, когда подросток шёл к репетитору: во дворе на него напала стая бродячих собак и покусала его, в итоге юноша получил рану левого бедра и сильно испугался. 

После ЧП прокуратура начала проверку и обнаружила, что мэрия Североуральского городского округа не заключала контракт на отлов бездомных животных, из-за чего на улицах города появились стаи. После того как прокуратура внесла представление на устранение нарушений, администрация Североуральска заключила контракт на отлов с подрядчиком. 

«Помимо этого, прокуратура города направила исковое заявление в суд к администрации Североуральского городского округа в интересах несовершеннолетнего ребёнка о компенсации морального вреда. Североуральский городской суд исковые требования прокурора удовлетворил, взыскав в пользу несовершеннолетнего в счёт компенсации морального вреда 25 тысяч рублей», — рассказали в ведомстве.