Мэрия отказала Навальному в шествии по Тверской 12 июня

Мэрия отказала Навальному в шествии по Тверской 12 июня

Власти Москвы отказались согласовать шествие 12 июня по Тверской улице, заявку на которое подал Алексей Навальный, пишет «Интерфакс» со ссылкой на главу департамента региональной безопасности Москвы Владимира Черникова. Навальному отказали в заявке, поскольку он не может быть организатором публичного мероприятия из-за того, что оппозиционер привлекался к ответственности по административным статьям, в том числе о нарушении правил митингов, отметили в мэрии.

Как пояснили в пресс-службе департамента региональной безопасности, на 12 июня было подано две заявки, вторую направил директор ФБК Роман Рубанов. Именно по его уведомлению было предложено провести шествие по другому маршруту. Мэрия предложила два альтернативных варианта: по улице Перерва или проспекту академика Сахарова. По словам чиновника, 12 июня на Тверской запланированы акции в честь Дня России, к тому же там идёт ремонт улицы.

«Мы готовы продолжать переговоры в любой день, никакой напряжённости не видим», – уточнил Черников.

Митинг Навальный заявлял как антикоррупционный, уведомление в мэрию было подано 29 мая. Аналогичные акции сторонники оппозиционера планируют провести более чем в 200 городах России.

«Ведомости» напоминают, что из-за Кубка конфедераций, который пройдёт в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи с 1 июня по 12 июля все митинги и шествия надо согласовывать с МВД и ФСБ. 

Агентство новостей «Между строк»

Фото: navalny.com