Мэрия Нижнего Тагила запретила катания на животных возле парка имени Бондина. Список разрешённых зон

Мэрия Нижнего Тагила запретила катания на животных возле парка имени Бондина. Список разрешённых зон

Администрация Нижнего Тагила внесла весомые поправки в Правила благоустройства города, ужесточив правила содержания животных. Согласно постановлению мэрии, отныне запрещается предоставление услуг по катанию на животных вне специально предусмотренных мест. В «белом списке» всего четыре зоны: участок проспекта Строителей от Театральной площади до домов № 5 и № 4, парк культуры и отдыха металлургов, лесопарковая зона на улице Зари и на участке Ленинградского проспекта. Отметим, что в список не вошёл популярный у «извозчиков» парк имени Бондина.

«Услуги по катанию на животных (верхом либо с использованием повозки, саней) на территориях общего пользования (площади, улицы, проезды, набережные, береговые полосы водных объектов общего пользования, скверы, бульвары), за исключением автомобильных дорог, предоставляются в специально предусмотренных местах», – написано в постановлении.

Как заявили в мэрии, нарушители будут привлекаться к административной ответственности. За соблюдением нового постановления будут следить ГИБДД, а также квартальные и районные административные комиссии. Какие именно санкции будут применяться к нарушителям, в мэрии не уточнили.

Агентство новостей «Между строк»