Мэрия Нижнего Тагила увеличивает расходы бюджета почти на миллиард рублей

Мэрия Нижнего Тагила увеличивает расходы бюджета почти на миллиард рублей

Администрация Нижнего Тагила внесла на рассмотрение гордумы корректировку бюджета на 2017 год на 1,15 миллиарда рублей (межбюджетные трансферты). Сотрудники финансового управления просят депутатов увеличить доходную часть бюджета на 798,19 миллиона рублей, расходную – на 798,98 миллиона рублей. Ещё 350 миллионов рублей будут направлены на восстановление затрат мэрии по погашению кредиторской задолженности.

«Мы, наконец-то, убираем из бюджета города так называемые неподтверждённые 350 миллионов рублей, которые ранее город выделил на погашение кредиторки, потому что нам область выделила эту сумму на погашение просроченной кредиторской задолженности», – отметила замначальника финансового управления мэрии Елена Мухина.

Деньги были выделены на реализацию государственных программ, организацию спортивных мероприятий, подготовку к 300-летию Нижнего Тагила и оказание помощи тагильчанам, пострадавшим от урагана 3 июня (10 тысяч рублей на человека). Также область выделила средства на возмещение тех денег, которые были потрачены городом на ремонт пострадавших от стихии МБОУ ДЮСШ «Старый соболь» (596,7 тысячи рублей) и МБУ «Городской дворец молодёжи» (797,8 тысячи рублей).

«На выполнение работ в сфере дорожного хозяйства, направленных на подготовку и проведение праздничных мероприятий, посвящённых 300-летию Нижнего Тагила, в части строительства автомобильных дорог увеличивается объём муниципального дорожного фонда на 490 миллионов рублей», – говорится в пояснительной записке.

Это первая корректировка, которую рассматривают депутаты НТГД седьмого созыва. После её принятия доходная часть бюджета Нижнего Тагила на 2017 год составит 11,74 миллиарда рублей, расходная – 11,82 миллиарда рублей, дефицит – 81,8 миллиона рублей.

Агентство новостей «Между строк»