Мэрия Нижнего Тагила увеличит зарплату муниципальным служащим на 4,3%

Мэрия Нижнего Тагила увеличит зарплату муниципальным служащим на 4,3%

Мэрия Нижнего Тагила увеличит зарплату муниципальным служащим на 4,3%. Депутаты главной думской комиссии — по бюджету, экономической политике и инвестициям — уже одобрили данную инициативу, в конце декабря необходимое решение примет и вся городская дума. Индексация заработной платы коснётся сотрудников мэрии, подведомственных ей учреждений и думы. Размеры должностных окладов и ежемесячных надбавок увеличат с 1 октября 2019 года, но вступит решение депутатов в силу уже с 1 января, так как дополнительные денежные средства необходимо заранее заложить в бюджет Нижнего Тагила.

«Принятие данного решения позволит муниципальному образованию привести должностные оклады работников органов местного самоуправления в соответствие с постановлением правительства Свердловской области. Индексация заработной платы связана с ростом потребительских цен на товары и услуги», говорится в пояснительной записке к проекту решения.

Почти год назад депутаты Нижнетагильской гордумы одобрили увеличение зарплаты муниципальным служащим на 10%. Тогда председатель бюджетной комиссии Леонид Мартюшёв в защиту мэрии говорил, что последний раз муниципалам увеличивали зарплату в 2013 году на 5,5%. В дальнейшем, в течение четырёх лет, вопрос индексации окладов из-за дефицита средств в бюджете города и негативных изменений в экономике не выносился на рассмотрение депутатов.

Напомним, зарплата чиновника складывается из оклада, надбавки за классный чин, премиальной части и уральского коэффициента. До индексации на 10% в 2017 году средняя зарплата муниципальных служащих в Нижнем Тагиле составляла 36,25 тысячи рублей. За первое полугодие 2018 года фактический расход на зарплаты муниципальных служащих составил 2,35 млрд рублей. В 2019 году расходы областного бюджета на содержание органов местного самоуправления в Тагиле предусмотрены в размере почти 370 миллионов рублей. На денежное содержание главы Нижнего Тагила Владислава Пинаева определены траты в сумме 2,7 млн рублей.