Мэрия Нижнего Тагила объявляет конкурс на строительство «губернаторского» спортзала в православной гимназии

Мэрия Нижнего Тагила объявляет конкурс на строительство «губернаторского» спортзала в православной гимназии

Вице-мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев поручил МКУ «Служба заказчика городского хозяйства» осуществить закупку работ по строительству спортивного зала с тёплым переходом к зданию православной гимназии. Соответствующее постановление опубликовано на официальном сайте города. Согласно документу, муниципальный контракт будет действовать до 2020 года. На все работы на Совхозной, 7 планируется потратить 64,78 миллиона рублей. При этом отмечается, что 60,74 млн рублей направят на строительство спортивного зала уже в этом году, а остальные четыре миллиона рублей — в 2020-м.

Деньги на «губернаторский» спортзал были выделены в виде иных межбюджетных трансфертов из области на строительство объектов учебной инфраструктуры для общеобразовательных организаций. Средства заложили в корректировку местного бюджета на 2017 год, которую депутаты НТГД приняли на заседании гордумы 26 октября. 

Православная гимназия во имя Александра Невского № 11 впервые открыла свои двери 1 сентября 2014 года. В августе 2015 года Евгений Куйвашев посетил учебное учреждение и во время осмотра убедился в необходимости спортивного зала. В январе 2016 года он подписал указ о присвоении губернаторского статуса разработке проектной документации на строительство спортзала в гимназии. Работы должны были финансироваться из фонда губернаторских программ. Тогда директор учреждения Владимир Диденко говорил АН «Между строк», что проект спортзала, по предварительным расчётам, обойдётся в 1,5 миллиона рублей, а строительные работы — в 35 миллионов рублей.